25/03/2020 — Texto: Lara Savana | Fotos: Favaro JR

A forma pouco convencional do lote e a exigência de uma faixa contínua de seis metros de recuo ao longo da faixa lindeira à rua induziram a implantação dessa residência

A casa, que é um projeto do escritório Mila Ricetti Arquitetura, foi desenhada a partir de volumes claros, materiais naturais, buscando sempre ventilação cruzada, iluminação natural e um encaixe delicado no terreno.

Projetada para um jovem casal e seus filhos pequenos, cuja premissa era a necessidade de um maior domínio visual, a casa se desenvolve ao redor de um pátio central que interliga as três alas, por sua vez bem definidas: serviço, social e íntima.

Os ambientes se abrem totalmente para este espaço catalisador, e a casa se transforma num espaço único, assim como podem se fechar a partir de brises de madeira e painéis de vidro. Desta forma, os blocos mantêm a privacidade quando desejada.

O recuo obrigatório trabalha como uma extensão do pátio interno e, dentro do mesmo conceito que norteou todo o projeto, ao mesmo tempo que integra visualmente toda a faixa de seis metros do recuo frontal, também dá privacidade em relação à rua de uma forma bastante sutil, com morrotes e vegetação mais densa.

Para saber mais, acesse: www.instagram.com/lucianabernasconi_milaricetti