06/11/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Marcos Caldo 

O ponto de partida deste projeto foi a decisão de trocar a vida em um apartamento por uma ampla casa: um lugar para morar que realmente combinasse com o estilo de vida da família

O projeto de reforma é assinado pelo escritório Otoni Arquitetura, que realizou a mudança em um sobrado com muitos compartimentos e pouca claridade, precisando ser totalmente reformulado.

Para chegar ao resultado desejado pela família, o escritório precisou demolir toda a compartimentação existente no térreo, sendo possível aproveitar apenas uma parte dos elementos estruturais e alguns dos fechamentos externos.

A casa ficou praticamente nova, com destaque para os espaços sociais, que agora são amplos, claros, arejados e os ambientes se espalham com fluidez até a área livre do quintal. Esse espaço externo se tornou o lugar favorito da família, com varanda, jardim e piscina.

Ainda no fundo do terreno, o bloco da edícula abriga um vestiário para a piscina, um escritório aberto para o jardim e uma sala íntima, além de um depósito.

O pavimento superior também passou por grande transformação, procurando trazer mais espaço e conforto para as áreas íntimas. Além da inclusão de uma sala de convivência mais reservada, os dormitórios dos dois filhos foram ampliados e convertidos em suites completas para o descanso e o estudo. No espaço do casal, o destaque é a nova varanda com pergolado em madeira, perfeita para um fim de tarde ou uma manhã de sol.

Para saber mais, acesse: www.otoni.com.br