03/08/20231 — Texto: Duetto Comunicação | Fotos: Luis Franco

Conceito aberto, com iluminação abundante e cores claras, mais as soluções em marcenaria, deixaram o apartamento clean e funcional

Casal na faixa dos 40 anos, com 2 filhos pré-adolescentes, mudaram-se para um apartamento maior e queriam repaginar o espaço, modernizar a decoração das áreas comuns e deixar os dormitórios mais confortáveis. O apartamento de 280m² fica no bairro do Anália Franco, na Zona Leste de São Paulo. O imóvel, construído em 2015, já havia passado por uma grande reforma, e muitos dos acabamentos foram reaproveitados. “Não foi demolida nenhuma parede nem forro de gesso, trabalhamos apenas com pintura, iluminação, marcenaria e algumas aberturas nas alvenarias, como o nicho iluminado na sala e a repaginação da churrasqueira”, explica Suellen Figueiredo, arquiteta responsável pela repaginação.

Renovamos toda a iluminação e marcenaria da sala de jantar, home e varanda, criamos um painel ocultando todos os equipamentos do home e a porta do atelier de costura da esposa. Entre a churrasqueira e a sala de jantar, tínhamos uma divisória de marcenaria muito bruta, já não combinava mais com o estilo proposto para o projeto, então a removemos e colocamos no lugar vários painéis individuais pivotantes de vidro jateado com moldura de metal dourada, o que deixou essa divisão muito mais leve, pois a luminosidade e a visibilidade se tornaram muito maiores. Trabalhamos uma paleta muito neutra com tons de cinza, areia e branco e colocamos toques de amadeirado para dar vida e aquecer o ambiente, alguns toques de dourado também de fizeram presentes na paleta”, complementa Suellen.

Agora, um ambiente amplo integra sala e varanda, contendo nesse espaço home, sala de jantar, dois livings e área gourmet com churrasqueira e mesa para oito lugares. A cozinha não se integra aos outros ambientes os demais ambientes não ficaram integrados, mas sim separados por portas.

Na área intima, temos 2 suítes e mais uma suíte master com closet, varanda que se tornou home office e banheiro amplo com hidromassagem. O imóvel conta também com uma ampla lavanderia e área técnica para as condensadoras.

 

Arquiteta Suellen Figueiredo – www.suellenfigueiredo.com.br – @suellen_figueiredo