29/07/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Leonardo Finotti

Impact Hub é uma rede global pioneira em coworking, focada em empreendedorismo social de impacto, sustentabilidade e tecnologia a serviço da sociedade

O projeto – que é todo baseado na simplicidade estética, naturalidade e sustentabilidade – é assinado pelo escritório Luiz Paulo Andrade Arquitetos, que elaborou a unidade localizada no bairro Pinheiros, em São Paulo, com 1.200m².

Para realização da obra, foi feita uma remodelação completa de dois antigos armazéns de dois edifícios vizinhos. Os espaços são subsolos dos edifícios voltados para a rua, e também estão em nível com uma praça semi pública.

O trabalho do escritório foi unir os 2 andares de cada edifício, interligando e criando espaços amplos e conectados, possibilitando alta capacidade de se ajustar, tendo como característica principal a flexibilidade.

Para atingir o resultado esperado, foi necessário fazer uma completa adequação do imóvel, considerando a necessidade de climatização e renovação do ar, pensando na qualidade ambiental e economia de recursos e energia.

“Primeiro ‘depenamos’ os edifícios, deixando apenas sua estrutura de concreto aparente, posteriormente inserimos as infraestruturas elétricas, hidráulicas e de refrigeração, que ficaram aparentes. Por último, colocamos o recheio, divisórias e painéis, além do mobiliário”, finaliza Luiz Paulo Andrade.

Para saber mais, acesse: www.lpandrade.com.br