17/06/2019 — Texto: v2com | Fotos: Tom Ferguson

A residência fica localizada em Sydney, na Austrália, e mescla a elegância do estilo vitoriano com um toque delicado, feminino e clássico

O projeto é assinado pelo escritório Alexander &CO, que teve como premissa criar uma planta contemporânea para uma casa de família nobre, incluindo o replanejamento geral do lar.

Os moradores da casa são uma família de cinco pessoas, sendo três filhos pequenos. Um dos pedidos foi que a residência acomodasse cada integrante com suas necessidades particulares, incluindo privacidade, espaço para adultos e ampla comodidade para seus filhos, salas separadas com mesas, armários e áreas de lazer.

Seguindo os pedidos dos clientes, o escritório criou então uma casa completa, onde cada morador pode encontrar seu próprio uso, recanto favorito ou arena pública. Da mesma forma, o interesse pelos detalhes originais da residência foi mantido durante todo o projeto.

Também foram exploradas várias referências históricas ao longo do tempo, incluindo a aplicação dos tradicionais pisos de pedra calcária pavimentada na cozinha e na copa, uma grande escada central, além de um poço de luz.

No andar de cima, o banheiro da família foi projetado como um resumo de um tradicional jardim de inverno com claraboia de estrutura de aço e painéis do teto em madeira.

Com a intenção de recuperar o espírito nobre da casa, em vez de simplesmente recriar sua história, o escritório procurou desmontar os componentes de uma residência típica da vizinhança antes de dimensioná-la de volta para se adequar às especificidades do local.

Para saber mais, acesse: www.alexanderand.co