16/12/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Ivo Tavares Studio

Com mais de 500m² de área construída, a casa chama a atenção pela arquitetura com formas grandes, sua cromática branca e uma vista privilegiada

O projeto é assinado pelo escritório António Ildefonso Arquitecto, que idealizou a residência em uma posição do terreno que privilegiasse a vista do seu entorno. Segundo o escritório, o posicionamento da casa e suas formas geométricas geram a curiosidade de quem a vê, de conhecer melhor seu interior e de aproveitar sua vista.

Quando a casa é vista de cima, percebe-se que ela foi feita em formato de “V” aberto, voltado à paisagem e ao sol a sul, que se encaixa no terreno sem alterá-lo e que o potencializa. A residência foi construída em torno do terraço, que acaba sendo o destaque da casa.

No terraço está a churrasqueira encostada ao alpendre na proximidade da cozinha para facilitar sua utilização, além de um banco que se alonga, protegendo agradavelmente toda a zona de estar exterior mais elevada da residência.

No piso inferior está a garagem e alguns espaços de apoio. A escada faz a ligação à entrada da cozinha. Já no piso superior, os diferentes espaços habitáveis acomodam-se em simetria. Todas as áreas são viradas ao terraço.

Para saber mais, acesse: www.antonioildefonso.pt