02/04/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Thiago Travesso 

O imóvel de 578m² foi completamente reformado, ampliando o espaço em 70% do tamanho original

O casal com quatro filhos sempre gostou de passar as férias na praia, e quando decidiram comprar um imóvel no local, contaram com o escritório Spazio Arquitetura, antes mesmo da aquisição da casa, para ajudá-los a avaliar as opções de casas e qual teria as características mais próximas ao que eles estavam buscando.

A casa original possuía um estilo completamente diferente do que a família buscava, mas ainda assim, o escritório acreditou no potencial do imóvel e transformou o sonho em realidade, ampliando a casa em mais de 70% do tamanho original.

Foram mantidas 2 suítes existentes no térreo e construída mais uma na área onde antes era uma sala de TV. Foi ampliada a área original, e o terraço de frente para a piscina dobrou de tamanho, tornando-se o coração da casa, com ambiente de estar, mesa para 10 pessoas, cozinha gourmet completa com churrasqueira, forno de pizza, Cooktop, geladeira, máquina de gelo e tudo o que a família gostaria para viver momentos de lazer em família e reunir os amigos.

A piscina antiga também foi demolida e em seu lugar construída uma piscina maior, com ofurô e deck integrados.

O pavimento superior acomoda a família, onde antes haviam 2 suítes pequenas, mantiveram a central, que ficou para os meninos e ampliaram a da frente para as meninas, projetando dois beliches amplos (tamanho de cama de viúva) para acomodar as duas filhas e suas amigas, de forma confortável.

O casal ganhou uma nova suíte master, com closet, banheiro com banheira dupla, ambiente com escrivaninha para os dias em que precisarem levar o trabalho para as férias e um terraço com vista para a piscina e campo de golf do condomínio.

Houve uma grande preocupação com sustentabilidade, por isso, o escritório fez uso de energia solar para o aquecimento de água, telhas térmicas para minimizar o uso de ar condicionado e reservatório subterrâneo para água de reuso.  Ampliaram janelas e criaram aberturas com vidros fixos no pé direito duplo, aumentando assim a incidência de luz natural.

Para saber mais, acesse: www.spazioarquitetura.com.br