09/10/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Rafael Renzo

Os moradores solicitaram uma casa aconchegante, com cômodos generosos para receber a família e amigos, além de um vasto jardim

O projeto de reforma é assinado pelo escritório Claudia Alionis Arquitetura, que abraçou a ideia de transformar a casa deste casal, que possui filhos adultos e netos pequenos, e buscavam um lar espaçoso para receber familiares e amigos.

Os moradores gostam muito de plantas e hortaliças, por esse motivo, um dos pedidos mais especiais era a criação de um vasto jardim. “Para deixar tudo como sempre imaginou, o próprio cliente, que adora plantar, ajudou no paisagismo da casa”, afirma a arquiteta.

Para deixar a nova casa exatamente como o casal gostaria, a arquiteta optou pelo estilo contemporâneo com toques mais rústicos, usando materiais que valorizassem o espaço, como cimento queimado, azulejos, seixo rolado, madeira de demolição e cobogó.

A área gourmet da residência fica localizado no jardim e conta com uma mistura de materiais: tijolos, cimento e madeira. Além disso, o espaço também conta com um SPA que é separado do ambiente por um aquário.

O casal adora receber familiares e amigos em casa para festejar, por esse motivo, outro pedido especial foi a criação de um espaço para uma “balada”, onde pudessem aproveitar o momento em preocupações.

“A balada foi realizada no subsolo da casa, pois, como é um condomínio de casas tivemos que fazer todo um tratamento acústico, super bem calculado, não alterando a decoração do ambiente. Na parte de cima fica a academia e o salão de jogos da residência”, explica a arquiteta.

Para saber mais, acesse: www.instagram.com/claudia_alionis