22/04/2019 — Texto: Lara Savana | Fotos: Maíra Acayaba

O projeto teve como premissa a criação de ambientes amplos e confortáveis que promovessem o diálogo entre o espaço exterior e interior, utilizando uma linguagem arquitetônica inspirada no estilo internacional

A residência é de autoria do escritório Martins Lucena Arquitetos que otimizou o espaço do terreno para melhorar a ventilação e luminosidade da casa. As janelas dos quartos estão voltadas para o leste e para o sul.

O pavimento térreo compreende a cozinha, a suíte de hóspedes e a área social, que foi disposta de modo a assegurar uma conexão entre os ambientes desde o hall de entrada até o espaço gourmet, percorrendo a sala de estar e jantar, cumprindo confortavelmente a tarefa de receber amigos e familiares.

Visando o conforto dos moradores, a garagem, situada no semi-subsolo, possibilitando dois acessos à casa: um através da área de serviços, também neste pavimento, e outro pela entrada principal, no pavimento térreo.

O piso superior acomoda a área íntima da residência, composta de três suítes interligadas por um espaço livre que abriga uma biblioteca, atendendo à exigência do proprietário.

No sul do terreno foi implantando a área de lazer da casa, assim, o projeto favoreceu a captação e circulação dos ventos, além de ficar na parte posterior do lote, com o objetivo de resguardar a privacidade da família.

Para saber mais, acesse: www.martinslucena.com