Apartamento térreo com 90m², mais 74m² de área externa, ganhou ares de casa, nova decoração em estilo industrial, com toques de praia

Os clientes, casal de empresários mais um filho de 5 anos, já moravam no apartamento e tinham feito uma reforma há alguns anos, quando a cozinha foi aberta para a sala, o revestimento da piscina foi trocado e um deck deslizante foi colocado sobre ela. Mesmo com essas mudanças, como o casal não sentia a casa com a personalidade deles, resolveu chamar o escritório Co+Lab Juntos para imprimir mais aconchego, conforto e vida no apartamento.

As arquitetas “abraçaram” os gostos dos clientes – que amam praia/mar mas também se interessam pelo estilo industrial, e aliaram esses dois lados para chegar ao resultado final. Por se tratar de um apartamento térreo com bastante espaço na área externa, as arquitetas buscaram soluções para deixá-lo com clima de casa, cuidando, especialmente, para que todas as portas e janelas tivessem vista para o novo paisagismo, como se o lado de fora fosse o quintal de uma casa.

Não houve modificação na planta do imóvel, apenas modificação do layout da área externa e novos mobiliários para setorizar o uso em: espaço zen, espaço para estar/refeições e espaço da piscina. Agora a família pode aproveitar cada metro quadrado do lado de fora.

Algumas peças do acervo dos moradores foram aproveitadas no novo projeto, com a mesa de jantar, o sofá (que foi reestofado) e as camas. Nos quartos: as arquitetas projetaram marcenarias específicas, de acordo com as necessidades dos clientes; no quarto do casal, em particular, a parede revestida em tijolinhos trouxe mais vida ao ambiente, que também ganhou decoração nova.

Quanto à paleta de cores da decoração, tons claros e neutros foram base para a sala e os quartos, pontuando com cores quentes e terrosas em adornos. Já na área externa, o azul predominou por ser uma das cores favoritas dos clientes. “A madeira também é um elemento muito marcante neste projeto e teve como objetivo trazer a sensação de aconchego e acolhimento que sempre buscamos em nossos trabalhos”, conta a arquiteta Fernanda Matoso.

Arquitetas Juliana Gonçalves e Fernanda Matoso – Escritório Co+Lab Juntos Arquitetura e Interiores – www.colabjuntos.com.br  –  @colab_juntos_