Debruçado sobre a Baía de Todos os Santos, grandes esquadrias de vidro promoveram a máxima integração com a paisagem

Assinado pelo arquiteto David Bastos e equipe DB Arquitetos, o apartamento de 900m² está localizado no Corredor da Vitória, elegante bairro residencial com vista para a baía, em Salvador, Bahia. A morada unifamiliar de um casal com três filhos recebeu reforma completa de arquitetura de interiores, com novas distribuições dos ambientes e toda decoração.

Desde o início do projeto, os clientes deixaram o escritório livre para criar, já que possuem estrema confiança e admiração pelo trabalho da equipe. Os únicos pedidos se concentravam em um bom tratamento acústico, que anulasse o ruído das máquinas de ar-condicionado que ficam no living, proporcionando assim mais conforto interno.

Por ser um apartamento que está debruçado sobre a Baía de Todos os Santos, o ponto de partida foi deixa-lo o mais integrado possível à paisagem, utilizando grandes esquadrias de vidro, que permitem a passagem da luz, sem interferir na vista. “Eu gosto que o vento passe pelos ambientes, gosto de olhar através das paredes, por isso uso muita esquadria, muito vidro”, explica David Bastos.

Foi desenvolvido um living bem amplo, sem qualquer tipo de fechamento que dividisse a sala de estar, da sala de jantar e do home theater, destacando ainda mais o pé direito duplo do apartamento. Para isolar o som externo, foi feito um tratamento acústico nas paredes, além do revestimento em couro, que acabou por potencializar o efeito. Na parede da TV do home theater, optaram por revesti-la em couro preto, com o objetivo de disfarçar a presença do aparelho e deixar a estética mais minimalista.

Na área social, banheiro da esposa e das filhas foi utilizado o mármore branco, Thassos. No banheiro do marido e do filho, o mármore preto Nero Marquina. Nas suítes, closets, estar íntimo e rouparia, foi utilizado o Carvalho natural. E na cozinha, depósito, despensa, área de serviço, dependência w.c. dos funcionários, o granito cinza Verona. Na varanda, Deck Burma Teka.

Arquiteto David Bastos – DB Arquitetos – www.dbarquitetos.com@dbarquitetos