21/05/2021 — Texto: Bat Comunicação | Fotos: Luiz Franco 

O toque industrial é evidente em itens como cimento queimado, concreto e conduítes aparentes, além de estruturas em serralheria

O Estúdio Maré, comandado pela arquiteta Lívia Leite, assina apartamento integrado com toque industrial, localizado no bairro da Vila Olímpia, em São Paulo. “O casal jovem buscava uma casa confortável e ao mesmo tempo super estilosa, que se adequasse ao estilo dos moradores que amam o estilo industrial“, comenta a arquiteta.





Com um bom planejamento de projeto, o escritório criou espaços amplos, confortáveis e integrados para todos os ambientes. O ponto de partida desse projeto foi evidenciar os itens em cimento queimado e concreto entregues junto com o apartamento. Com isso, foi aproveitado o alto pé direito utilizando conduítes aparentes para a distribuição dos pontos de iluminação e criadas estruturas de serralheria em todo o apartamento, dividindo paredes de tijolinhos e na porta entre a sala e o quarto do casal, dando o toque industrial que os clientes queriam ao apartamento.

O casal adora ver tv, e para o living pediram um bom espaço de estar/televisão. “Por isso, especificamos um sofá de 3 metros, em tecido azul marinho, e para contrastar com ele e ainda trazer um conforto escolhemos a poltrona de couro para ficar na lateral do sofá“, indica a arquiteta.

A cozinha é compacta e funcional. “Embutimos na bancada os acessórios, como dosador de detergente e filtro de água, para que a área de bancada ficasse livre, organizada e pudesse ser mais bem aproveitada” lembra Lívia.





O banheiro, que serve também como lavabo para o apartamento, teve a área da bancada valorizada com a utilização de um box em vidro fumê, assim, quando a luz estiver apagada, não aparece a parte interna do box. Já o pilar de concreto entregue pela construtora foi mantido à mostra.

O quarto do casal é acessado pela porta de vidro e serralheria da sala. A parede no hall de entrada, que tem metade tijolinho e metade vidro também, faz divisa com o quarto, deixando todo o apartamento integrado e bem iluminado. “No quarto, criamos um espaço de penteadeira, além do espaço da cama e, na parede atrás do móvel, optamos por um closet bem espaçoso“, finaliza a profissional. Além disso, toda a marcenaria do apartamento, bem como as mesinhas laterais da cama, em mármore, foram desenhadas pelo escritório para os clientes.

Projeto: arquiteta Lívia Leite – Estúdio Maré – www.estudiomare.com@estudiomare