31/05/2021 — Texto: Avesani Comunicação | Fotos: Kadu Lopes

A reforma parcial deste apartamento duplex trouxe luminosidade e atmosfera relaxante, transformando-o em um refúgio na cidade

Este apartamento duplex, localizado em Moema, possui 508m² e recebeu uma reforma parcial, assinada pela arquiteta Ana Rozenblit, do escritório Spaço Interior, e também pela arquiteta Sabrina Salles. O jovem casal de proprietários, com dois filhos pequenos, possui um estilo moderno e preferências por cores neutras. Com base nessas informações, o escritório elaborou um projeto com um estilo mais clean, que proporcionasse uma atmosfera relaxante, além de aproveitar a luz natural para criar ambientes bem iluminados e ao mesmo tempo confortáveis, transformando o imóvel em um completo refúgio na cidade.





A cobertura duplex, possui sala de jantar, living, cozinha, área gourmet e varanda no segundo andar. As quatro suítes ficam no primeiro. Como não havia necessidade de reforma, o foco foi dar vida e personalidade aos espaços através de novas pinturas nas paredes, boiseries, marcenaria, mobiliário e decoração. Tudo pensado no estilo de vida do casal, ele é executivo do mercado financeiro e ela executiva de moda. Ambos possuem um estilo contemporâneo, com uma pegada clássica, que prezam por elementos sofisticados.

O living recebeu obras de arte de autoria de Fernanda Naman e da atriz e fotógrafa Gigi Monteiro, e dão as boas-vindas para quem entra no espaço, que possui uma decoração contemporânea e elegante. Cada detalhe foi cuidadosamente pensado para criar um ambiente agradável e aconchegante. O painel ripado em madeira Carvalho foi criado estrategicamente para envolver a adega, que já estava no imóvel, mas que ficava meio perdida. Desenhado pelo escritório e executado pela marcenaria Mada, envolve todo o espaço e cria efeitos incríveis, com a iluminação vinda de fora.

A varanda recebeu um sofá branco da Líder, seguindo o estilo clean do projeto, mas por ser cumprida e estreita precisava de mais movimento e vida, então decidiram incluir um sofá curvo, em tom vinho, destacando-o por sua cor vibrante e criando uma atmosfera retrô, além de ser versátil e cheio de charme.

A cobertura possui quatro suítes, mas o desejo da cliente era alterar o layout apenas do quarto do casal, que buscava um espaço mais amplo. Então a arquiteta resolveu integrar a varanda ao dormitório, permitindo assim um canto de leitura com total conforto, com móveis planejados, sofisticados e acolhedores. Um detalhe interessante é o painel ripado de madeira, que foi pensado para contornar a viga que separava os ambientes, e que acabou virando o grande destaque do projeto.

Escritório Spaço Interior – Ana Rozenblit – www.spacointerior.com.br@spacointerior

Arquiteta Sabrina Salles – www.sabrinasalles.com.br@sabrina_salles