15/03/2021 — Texto: Prime Comunicação | Fotos: Eduardo Macarios

O pedido dos clientes para este apartamento de veraneio foi que de todos os ambientes fosse possível ver a praia, em Balneário Camboriú – SC

Uma decoração neutra, mas repleta de personalidade. Neste apartamento de veraneio localizado na Avenida Atlântica, em Balneário Camboriú, os moradores queriam o mar como destaque. Por isso, a arquiteta Bruna Souza, do escritório BE Studio, optou por elementos neutros no décor e a integração dos ambientes.




A vista foi o ponto de partida para a ideia de unir os espaços. O pedido dos clientes foi que de todos os ambientes fosse possível ver a praia. Pensando nisso, a arquiteta desenvolveu uma tabela de cores que transita do branco ao cinza escuro, ousando em diferentes tonalidades da paleta cromática. Os painéis ripados com padronagem madeirada foram usados de forma estratégica para aquecer os ambientes.

Na área de convívio do apartamento foi integrada sala de estar, jantar e cozinha gourmet – com uma estrutura completa com adega climatizada e churrasqueira a gás. A grande ilha serve como bancada de apoio para setorizar a cozinha dos outros espaços. Nas salas, o destaque fica por conta da lareira a álcool revestida em mármore e para a escultura azul marinho em aço, do artista Emanuel Nunes, que proporcionam mais personalidade ao ambiente.

A residência conta também com uma sala íntima, pensada para o casal ter um momento de lazer. O espaço também pode ser usado pelas crianças, nos momentos de reunir a família. Com uma grande estante que emoldura a televisão e o painel madeirado, o ambiente oferece uma atmosfera intimista e sofisticada.

A suíte máster traz o aconchego como prioridade, com o painel ripado que toma conta do ambiente, agregando no décor e aquecendo o espaço. A escultura branca em cima da cama, também assinada por Emanuel Nunes, quebra a linhas retas do móvel e traz mais sofisticação ao quarto do casal. Protagonista, o banheiro da suíte ganha um tom luxuoso com o revestimento em mármore Calacatta e banheira com vista panorâmica.

As outras três suítes do apartamento seguiram um estilo mais neutro, pois seriam usadas nas férias pelos filhos e netos do casal proprietário. As acomodações contam com pontos de cores encontrados nos objetos de decoração e na roupa de cama. Nos banheiros, o branco domina e oferece a sensação de amplitude.

O imóvel ainda conta com uma cozinha auxiliar junto a lavanderia. Devido à metragem generosa da área de serviço, foi possível desenvolver um espaço de apoio, que conta com fogão e cuba dupla para a louça. Além disso, a arquiteta desenvolveu a marcenaria que atenda às necessidades da família, seguindo os mesmos tons dos outros ambientes da residência.

Quer ver mais projetos da arquiteta Bruna Souza? Acesse seu site www.bestudio.arq.br ou seu Instagram @bestudio