Texto: Tiana Ribeiro | Fotos: Elson Yabiku

Remodelar a área comum de um condomínio de alto padrão sem intervir na arquitetura característica de um edifício de mais de 20 anos foi a tarefa proposta aos arquitetos Cintia Buganza (CAU 90287-0) e João Bengla (CAU 51367-9), da 2B Arquitetura. O que antes era um apartamento do zelador foi substituído por ampliação da academia, que já existia, e novos espaços foram criados, como Espaço de Beleza, Sala Zen e Espaço Kids.

“Para todo o andar optamos pela troca de antigos pisos (emborrachado, taco e pedra) pelo piso vinílico, criando uma unidade, além da indicação técnica para as atividades que ali seriam realizadas”, diz Cintia.

Em alguns pontos estratégicos da academia, o uso de espelhos ajudou a disfarçar alguns pilares e paredes remanescentes da reforma, além de dar amplitude ao ambiente.

Outra estratégia interessante utilizada foram alguns painéis de revestimento cimentício, que junto ao luminotécnico valorizaram a área e, o mais importante, deram um ar mais contemporâneo e menos comercial para a academia.

Os lavabos também se modernizaram, seguindo a mesma linguagem do projeto de reforma, ganhando novo layout e novos revestimentos.

Fornecedores