Texto Sandro Prezotto | Fotos Rui Antunes

Um espaço de convívio para reunir os amigos e familiares em momentos inesquecíveis de bem-estar e diversão, celebrando a vida com a mais saborosa gastronomia. Com esse objetivo em mente, os arquitetos Renato Queiroz e Rodrigo Moscatelli, da Prime Arquitetura, e Ana Bianca Depetris elegeram o Espaço Gourmet como coração deste projeto de arquitetura contemporânea, localizado em um condomínio de Sorocaba (SP).

Os moradores, um casal com três filhos jovens, sempre destacaram que gostam de receber os amigos em casa, adoram festa e fazem questão de cozinhar para os convidados. Com área total de 460 m² de construção, o projeto foi compartimentado em dois pavimentos. No andar superior, fica uma sala íntima, três suítes e a suíte máster com uma ampla varanda com vista para a área de lazer. No térreo, fica o living, lavabo, despensa, cozinha, área de serviço, espaço gourmet, SPA, piscina, sauna, academia e depósito para equipamentos de pesca e diversos.

A solução foi garantir que as áreas sociais estivessem totalmente integradas e dispostas em função da área gourmet, equipada com churrasqueira, forno, chapeira profissional a gás, dois cooktops e bancadas em granito preto São Gabriel e pastilhas.

“Bem próximo a esse espaço, colocamos um SPA de 8 lugares, uma deliciosa banheira dentro da própria casa, proporcionando um ambiente relaxante, que pode ser usado em conjunto com o Gourmet em todo o ano, no calor ou frio, com ou sem chuva”, declararam os arquitetos.

Revestida em dois tons de azul, a piscina tem iluminação multicolor, prainha e
deck seco com revestimento cimentício imitando madeira, que evita
manutenções regulares e mantém o aspecto natural do deck.

O living também foi estrategicamente posicionado em torno da área gourmet e oferece aos convidados sofás e poltronas muito confortáveis e aconchegantes, além de uma lareira com acabamento em concreto aparente liso e envernizado. No painel da TV, o revestimento cimentício oxidado cria um ar rústico e chique ao mesmo tempo. O teto solar automatizado ajuda na circulação de ar do ambiente e oferece uma linda visão do céu estrelado.

A escada para o pavimento superior recebeu granito preto São Gabriel e guarda-corpo em vidro e inox, que ajuda a destacar a escada sem tirar a sua leveza.

“O projeto conta ainda com uma sauna, onde fizemos um fechamento de alvenaria nos fundos e laterais, além de vidro na parte frontal. Mesmo aproveitando a sauna, as pessoas continuam visualizando todos os ambientes sociais da casa, podendo acessar a sauna pela academia ou mergulhando pela piscina”, concluíram.