Texto: Tiana Ribeiro | Fotos: Vinni Del Poço
Assistentes de Fotografia: José Victor Castedo e Raiza Holtz

Reunir os amigos em um local agradável e descontraído para um bate papo, curtir boa música e, ainda por cima, saborear vários pratos saborosos e também diversas bebidas. Ah, como isso faz bem ao nosso corpo e à nossa alma.

Por isso, buscamos na cozinha do Old Kick Kustom Bar, sob o comando do chef Victor Ramos e do bartender Ricardo Pereira, as delícias para este editorial: Montaditos de Jamón harmonizados com Sangria; Almôndegas Recheadas harmonizadas com Gin Tônica; e uma suave sobremesa de Frutas Assadas harmonizada com o drink Sex on the beach. São opções leves e muito bem equilibradas, perfeitas para serem saboreadas enquanto assistimos aos incríveis shows de rock que a casa apresenta todos os sábados à noite. Mas se você é da opinião de que “boteco bom é lá em casa”, incluímos as receitas pra você arrasar.

Montadito de Jamón

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de azeite e 1 dente de alho
  • Pasta de ricota com alho poró
  • Tomate cereja assado
  • 50g de presunto Serrano (usamos Salamanca, produzido no interior SP)

Modo de Preparo
Fatie os pães, corte o dente de alho ao meio e esfregue-o sobre as fatias;  depois passe manteiga e leve-as à grelha por uns instantes. Reserve.


Pasta de Ricota

  • 1/2 cebola roxa
  • 100g de ricota fresca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 alho poró
  • Azeite

Modo de Preparo
Bata primeiro o alho poró, a cebola e o azeite no liquidificador, mas deixe pedaços. Depois, adicione a ricota e misture bem. Reserve.


Tomates Assados

  • 150g de tomate cereja
  • Azeite, alecrim, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Misture tudo e coloque no forno preaquecido 180ºC por 15min.

Montagem
Sobre as fatias, passe a pasta de ricota e acrescente os tomates assados. Finalize com as fatias de jamón e salsinhas picadas.

Acompanhamento:
Sangria

50 ml Vinho tinto seco
25 ml Contreau
25 ml Rum
50 ml Suco de laranja
25 ml Limão espremido


Almôndegas Recheadas com Provolone

Ingredientes

  • 300 g fraldinha moída
  • 1/2 cebola branca
  • 20 g alho picado
  • 5 g alecrim
  • Azeite, sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto
  • 1/2 alho poró
  • 5 g salsinha
  • 60 g de queijo provolone

Modo de Preparo

  1. Corte a cebola, o alho, o alho poró em brunoise (pequenos cubos) e acrescente a salsinha e o alecrim.
  2. Depois azeite, sal, pimenta do reino e a páprica picante.
  3. Misture tudo à carne moída e deixe na geladeira por 30 min.

Molho de tomate

  • 5 kg de tomate italiano maduro
  • 5 latas de tomate pelado
  • 1/2 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de salsinha
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 alho poró
  • 1 cenoura
  • 300 ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar

É uma quantidade grande, mas essa mistura de ingredientes é bem equilibrada e pode ser guardada em pequenas porções – dura um mês no congelador.

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates em 4 partes e coloque em uma panela grande.
  2. Bata no liquidificador: alecrim, salsinha, cebola, alho, alho poró e cenoura com os 300 ml de azeite.
  3. Junte a mistura acima e cozinhe em fogo baixo até desmanchar os tomates.
  4. Em seguida, adicione o tomate pelado, o sal e o açúcar.

Montagem

  1. Pegue a carne temperada, faça bolotas de 50 g e recheie com bolinhas de queijo.
  2. Frite-as, mergulhe-as no molho de tomates e cozinhe por 7 minutos.
  3. Depois é só servir com uma fatia de pão torrado. Fica ótimo.

Acompanhamento:
Gin Tônica

50 ml de gin bombay
1/2 limão espremido
Gelo
Complete com água tônica e uma fatia de pepino


Frutas Assadas com Creme de Cream Cheese

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 2 pêssegos
  • 2 fatias de abacaxi
  • 4 morangos
  • Açúcar e mel a gosto
  • Hortelã
  • 40 g de cream cheese
  • 40 g de leite de coco
  • 50 g de bolachas levemente trituradas

Preparo das frutas

  1. Misture todas as frutas cortadas com o mel e açúcar.
  2. Leve ao forno por 10 minutos a 180ºC.

Creme de Cream Cheese

  1. Misture o cream cheese e o leite de coco com açúcar a gosto e bata bastante com um fuê até obter um creme consistente.
  2. Coloque sobre ele as bolachas trituradas e as frutas.
  3. Finalize com o hortelã.

Acompanhamento:
Sex On The Beach

50 ml Vodka
30 ml Licor de pêssego
150 ml Suco de laranja
10 ml de Grenadine
Gelo