17/05/2017 — Texto: dc33 Comunicação | Fotos: Mariana Orsi

Uma advogada que vive com dois gatinhos, adora cozinhar, principalmente massas e doces, e andar de bicicleta.

Para uma moradora que aprecia espaços amplos, claros e muito aconchegantes foi feita uma obra contemporânea, clean e funcional.

O projeto surgiu com a necessidade de reformular o apartamento, rejuvenescer os espaços e dar maior amplitude a eles, trazendo toques de cor e de modernidade.

O projeto original tinha dois quartos e um quarto de empregada reversível, além de entrada de serviço e social. As arquitetas do SP Estudio modificaram todos os cômodos, criaram dois quartos maiores, sendo uma suíte da moradora e outro usado como escritório e garagem para as bicicletas.

Ainda para promover o aumento dos espaços, a porta de serviço, localizada na cozinha, foi fechada e assim a bancada foi aumentada. A área de serviço, antes com um quarto de empregada, ganhou um pequeno lavabo para os visitantes. A máquina de lavar roupa e o varal foram escondidos com porta de madeira.

A cozinha deveria ser um ambiente especial para curtir as visitas enquanto prepara deliciosos pratos. A bancada foi projetada pensando nesta interação de todos. Na bancada interna tem vidro para abrir massa e os utensílios ficam a mão. Além disso, a moradora fez questão de ter fogão tradicional.

A sala tinha as seguintes premissas: não ter sofá fofo por causa dos gatos e instalar piso na sala com estilo de demolição num tom claro. Foi utilizado piso vinílico no chão e tijolos brancos na parede oferecendo amplitude ao living. Os nichos instalados de maneira assimétrica e com coloração diferente deram um ar despojado ao ambiente. A iluminação feita por dois trilhos brancos foca a parede e os nichos.

O escritório ganhou mobiliário simples e moderno com tampo solto apoiado em cavaletes, nichos em MDF e painel perfurado para colocar ganchos. Como segunda opção, mas também importante, o home office é utilizado como garagem das bikes que são suspensas na parede azul.

Além do espaço no home office também foi feito um cantinho no quarto para deixar o computador, uma pequena escrivaninha ao lado da cama. Ainda no quarto, a moradora, muito vaidosa, pediu um cantinho especial para maquiagem/penteados, então as arquitetas optaram por instalar uma penteadeira e espelho com luzes.

www.spestudio.com.br