07/08/2017 — Texto & Fotos: dc33 Comunicação

A paisagem campestre foi a inspiração para o projeto de interiores assinado pela arquiteta Lídia Maciel, que buscou explorar por todos os ambientes com uma paleta clean, marcada por brancos e cinzas e, ao mesmo tempo, acolhedora graças as nuances amadeiradas.

Localizado em um condomínio na capital gaúcha, a residência com 800m² é a morada de um casal com dois filhos, que adora encher a casa de amigos e familiares no fim de semana.

Ao entrar na casa, a primeira surpresa que chama a atenção dos visitantes é a impressionante vista para o lago.
A arquiteta usou grandes panos de vidros para fechar a sala de estar, permitindo aproveitar ao máximo a entrada da luz natural, e optou por utilizar cortinas para controlar a iluminação.

Outro destaque do ambiente é a lareira, perfeita para as baixas temperaturas do sul, que rouba a cena e chama atenção com seu generoso frontão de pedra.

Para deixar o projeto atemporal e moderno, Lídia buscou um mobiliário que mistura couro e capitonê, harmoniosamente combinados com a madeira.

A linha de projeto assinado pela arquiteta é limpa, com base contemporânea. A área social com vista para o lago é totalmente clean e com móveis claros que deixa o ambiente mais iluminado e combinam perfeitamente com a decoração em tons claros, deixando a varanda ainda mais confortável.

Um pedido dos clientes foi que a concepção do projeto trouxesse um espaço confortável para o uso da família.

Sabendo do perfil dos clientes, que apreciam cozinhar e costumam promover churrascos aos finais de semana, a área gourmet recebeu atenção especial com os tons mais escuros, que conferiram ao ambiente um visual mais intimista e sofisticado, e a utilização do couro nas banquetas, uma decisão pensada para promover a durabilidade das peças.

Por fim, pensando em unir e receber os amigos, a residência contou com a retirada de algumas paredes do projeto original, além da integração da sala de jantar, sala de lareira e a área gourmet.

www.lidiamaciel.com.br