Texto Publiques  | Fotos MCA Estúdio

Publicado originalmente na edição 56 da Revista Habitare

O La Cabrera, tradicional restaurante de Buenos Aires, chega ao Rio com sua primeira filial no Brasil. O espaço foi projetado pelo arquiteto Ricardo Campos, da Santa Irreverência, escritório de Arquitetura e Construção e que possui em seu portfólio outros projetos para grandes restaurantes como os da rede Alessandro & Frederico e Camarada Camarão.

Do cardápio à decoração, a filial carioca, que ocupa uma área de 505 m² com pé-direito alto, foi toda desenhada para ser igual ao restaurante portenho e fazer o cliente se sentir na Argentina. Com 200 lugares bem distribuídos, o ambiente chama atenção, do teto ao chão, pela decoração propositalmente exagerada.

Os vários aviõezinhos de metal, balões de madeira e luminárias grandes que descem do teto, junto aos diversos pratos e quadros nas paredes proporcionam um ambiente descontraído e moderno e certamente contribuem para uma experiência gastronômica completa e diferenciada que o restaurante oferece.

Além da carta de drinques, o La Cabrera oferece uma adega de dois andares contendo cerca de 200 rótulos de vinho.

Além da carta de drinques, o La Cabrera oferece uma adega de dois andares contendo cerca de 200 rótulos de vinho.

Para o arquiteto Ricardo Campos, foi um grande desafio reproduzir o La Cabrera em um espaço tão grande, adaptando à realidade carioca sem perder a referência do restaurante argentino. Os elogios ao ambiente da filial brasileira comprovam o sucesso do projeto da Santa Irreverência. “A área do bar, por exemplo, foi priorizada na filial daqui, já que os cariocas adoram um happy hour”, segundo Ricardo. Além da carta de drinques, o La Cabrera oferece uma adega de dois andares contendo cerca de 200 rótulos de vinho.

Nas paredes, mais de 200 pratos foram disponibilizados para que os clientes possam pintar com as suas experiências sobre o ambiente, a comida e os vinhos oferecidos com um resultado que chama atenção pela diversidade na compreensão das sensações que comida, bebida e o restaurante estimulam em seus clientes.

O projeto de paisagismo também contribui para integrar os ambientes, da mesma forma que peças de decoração típicas das várias regiões da Argentina tornam o La Cabrera Rio único.

www.santairreverencia.com.br