26/06/2017 — Texto: dc33 Comunicação | Fotos: Maria Ines Antich

Um apartamento de 260m², localizado no coração do Itaim, Zona Oeste de São Paulo, é a residência de um casal de advogados e suas duas filhas, ainda crianças.

Eles já residiam na região, em um local bem menor, e planejaram cada detalhe do novo lar.

Confiaram o projeto para as arquitetas Ana Cristina Tavares e Claudia Krakowiak, da KTA Arquitetura.

“O local foi um achado, já possuía uma boa planta e otimizamos ainda mais o layout de cada espaço para atender às necessidades destes clientes”. O casal adora receber os amigos em casa e festejar.

Diversas mudanças estruturais foram gerenciadas pelo escritório, entre elas, a criação de um terceiro dormitório.

“Retiramos um mini-terraço e as dependências de empregada para criar um novo dormitório com suíte para a filha mais velha e ampliar a suíte do dormitório do casal”, argumentam as arquitetas.

Na sala, o living foi totalmente integrado a sala de jantar para ampliar a circulação dos ambientes e garantir a boa recepção da família e convidados.

O décor de todo o projeto é outro ponto alto, e coube as arquitetas apresentar a família grandes nomes do design nacional. No living, destacamos a dupla de poltronas Underconstruction, desenhada por Pedro Franco em parceria com Christian Ullmann e os sofás da Fahrer Design. O sofá RPH do designer Fabio Novembre também marca presença.

Na cozinha, a marcenaria de linhas retas agrega traços contemporâneos ao espaço. A copa, com porcelanato que reproduz ladrilho hidráulico e cadeiras Esqueleto cor de laranja é um canto charmoso.

A marcenaria especial desenhada pelas arquitetas e executada pela Movelaria Paulista agrega funcionalidade ao espaço. No home theather, o mobiliário também desenhado pelas profissionais recebeu um mosaico especial da linha Simplice, da Mosarte, o que garante personalidade ao ambiente.

No dormitório do casal, estilo e funcionalidade. Devido a crise alérgica do proprietário o espaço não poderia conter papeis de parede ou cabeceira em tecido.

A solução apresentada pela dupla foi pintura tipo estuque veneziano, com acabamento encerado que não acumula pó. Couro ecológico foi à solução para revestir a cabeceira. Cores sóbrias agregam serenidade.

www.kta.com.br