21/05/2017 — Texto: BG Assessoria de Imprensa | Fotos: Gilmar Veng

Valorizando a funcionalidade, os arquitetos fizeram a integração dos ambientes e usaram tons neutros em todo o projeto.

Pensado para um casal com dois filhos, com idade entre quatro e sete anos, o projeto de interiores deste apartamento com aproximadamente 126 m², privilegia a integração e funcionalidade dos ambientes. Realizado pelo escritório Machado & Weiss, o projeto contemplou cozinha, sala de estar e jantar, três suítes com banheiros, varanda gourmet,lavabo, área de serviço com banheiro, depósito, valorizando o estilo contemporâneo moderno. Os arquitetos Alexandre Weiss e Nelson Machado tiveram total liberdade em todo o desenvolvimento da obra, sem nenhuma alteração.

Valorizando a funcionalidade, os arquitetos fizeram a integração da cozinha, com a sala de estar e varanda, a transformando em uma varanda gourmet. Os tons neutros são predominantes no projeto.

“Seguimos uma linha atemporal, com cores neutras, e detalhes coloridos usados pontualmente. Todo o apartamento é dentro dessa linha. Na cozinha, por exemplo, usamos detalhes em vermelho, e nos quartos cores quentes também”, explica o arquiteto Alexandre Weiss.

O piso escolhido para a área social é o porcelanato, e para a área intima, como os quartos, os profissionais selecionaram o piso laminado. O projeto luminotécnico todo em LED pontua elementos e valoriza a temperatura ideal para cada ambiente. Para o sistema de climatização, optou-se por ar condicionado em todos os espaços, além do piso aquecido. Nas paredes, os papéis de parede complementaram o projeto, em harmonia com os quadros desenhados pelos arquitetos.

A sala de estar e jantar merecem destaque, com o revestimento 3D aplicado na parede, além de espelhos usados no ambiente, ampliando ainda mais o espaço.

“A integração da varanda gourmet e cozinha também ficou interessante, e a cozinha dobrou o tamanho com a integração dos espaços”, complementa o arquiteto Nelson Machado.

Todo o mobiliário utilizado foi desenhado em marcenaria, exceto a mesa de jantar e centro. O resultado é um projeto agradável, perfeito para reunir a família e amigos.

www.machadoeweiss.com.br