05/10/2016 — Texto: MD Assessoria & Comunicação | Fotos: Evelyn Muller

Aconchegante, fácil de organizar e pronto para receber os amigos.

As arquitetas Laura Losasso e Natalia Porto, da Porto Losasso Arquitetura, assumiram este projeto de um apartamento recém-construído e o entregaram pronto para morar para um casal jovem, moderno e descolado.

A princípio, o pedido dos clientes era para um apartamento aconchegante e discreto, com predominância do tom de cinza, a fim de tornar-se o novo lar do casal por alguns anos, mas que futuramente pudesse ser alugado ou vendido com facilidade.

Numa área de 70 m², que antes abrigavam 1 suíte, 2 quartos, banheiro, sala, lavabo, cozinha, área de serviço e varanda, as intervenções visaram um melhor aproveitamento dos espaços a fim de incluir os itens solicitados pelo casal, como cama king size  e banheira com hidromassagem na área íntima. Já na área social deveria conter bancada tipo bar para receber amigos, armários, prateleiras e um confortável sofá, mais com características de home theater do que de living.

“Integramos os dois quartos e ampliamos o banheiro, transformando-se numa suíte com closet e banheiro com SPA e hidromassagem, que foi requisito inicial do cliente. A suíte foi preservada para futuramente receber o primeiro filho do casal. Varanda deu espaço para sala de jantar com um móvel que integra a sala e cozinha.”

As arquitetas adotaram a base neutra e levaram em conta a versatilidade na divisão dos ambientes e a praticidade de manutenção, até porque o casal tem um cachorro, então a escolha do tecido do sofá haveria de ser de fácil limpeza e que não acumulasse pelo, além do cuidado com os armários baixos da cozinha e balcão, com portas para serem mantidas fechadas.

Um espelho em local estratégico ampliou a sala, a varanda foi integrada à sala por um grande balcão para receber e em linha horizontal alonga e une os ambientes. A mesa de jantar ganhou lugar de destaque com vista para a varanda. O uso da Laca deixou a marcenaria sofisticada e objetos decorativos imprimiram personalidade. A iluminação foi dimerizada em vários ambientes para criar climas diferentes nos mesmos lugares.

www.portolosasso.com