Texto: Sandro Prezotto | Fotos: Zooey Braun

Em um bairro de vilas, vizinho a uma floresta ao sul de Stuttgart, na Alemanha, esta casa foi totalmente concebida, em cada pequeno detalhe, para um amante das artes e sua família. O projeto foi desenvolvido pelo escritório Alexander Brenner Architekten.

A partir da praça, a estrutura da garagem leva ao jardim superior, com o lago e o ‘pátio da manhã’, com seu chão de seixos até a entrada principal no lado norte. Seguindo o hall de entrada, a grande mesa de jantar foi posicionada abaixo de um vão livre de dois andares, ganhando  charme da luminosidade natural que invade o espaço por uma claraboia.

Painéis de vidro, que chegam até o teto, se abrem em ângulo reto para o terraço, permitindo que o interior se mescle com a área externa coberta nos meses de verão. A cozinha foi projetada como um espaço em que as pessoas podem realizar suas refeições ali mesmo no local. Ela funciona tanto como um espaço fechado ou, devido à grande porta de correr, como uma parte do todo.

Uma grande lareira nos atrai até a área de estar, que foi planejada como um lugar mais seguro e íntimo. Uma claraboia, da largura total do teto, convida os feixes de luz a iluminarem as paredes, adornadas com pinturas e esculturas.

A partir do escritório, uma formosa escada leva ao estúdio. Este ambiente, de pé-direito duplo, serve para que o morador apresente suas obras de arte, uma paixão pessoal.

O espaço de lazer é composto quase que exclusivamente da piscina e área de SPA. O espaço com sauna e banho a vapor é uma área reservada, que recebeu em toda parte tons quentes de vermelho e dourado. A piscina coberta também tem panos de vidro que se abrem totalmente, integrando-a ao exterior. No andar superior, todos os quartos e banheiros correspondentes são dispostos ao redor da galeria.

A suíte master, com lareira, closet e banheiro, foi projetada como um ‘espaço privado interconectado’. O terraço coberto, posicionado em frente ao quarto, oferece ampla visão do belíssimo entorno. A cobertura projetada garante proteção contra o sol, além de segurança para a família.

No jardim, as formas sensuais, arredondadas e orgânicas são predominantes. O passeio nos leva desde o acesso inferior até o terraço da piscina.

Alexander Brenner Architekten
www.alexanderbrenner.de