16/08/2017 — Texto & Fotos: Divulgação

MM18 Arquitetura — Sede da Multinacional PerkinElmer

O projeto para a sede da multinacional PerkinElmer no Brasil, localizado em um prédio comercial na capital paulista próximo à Marginal Tietê, buscou um ambiente mais humanizado, como a adoção do verde entre as áreas de trabalho, fazendo conexão com meio ambiente mais saudável. Desenvolvida pelo MM18, uma luminária com cachepô perpassa todo o ambiente, levando o verde para dentro do escritório.

Com 1500m², no térreo está o armazém, cujo projeto exigiu especificidades técnicas que acomodassem de forma segura todos os produtos, laboratórios, local onde a empresa recebe clientes e parceiros para demonstrações e treinamentos, café, salas de reunião e um auditório para workshops e palestras, que acomoda cerca de 100 pessoas.

No andar superior, ao adentrar o escritório, é possível avistar as estações de trabalho, com a iluminação em todo o ambiente e as salas das Gerências e Diretorias, revestidas de vidro para melhor interação entre todos. O andar acomoda também uma área específica de TI, um pequeno depósito, sala de arquivos e um espaço de convivência.

Com um briefing de custo baixo e diversas especificidades nas instalações dentro da sede corporativa, como câmera fria no armazém para guardar insumos específicos, o projeto para a PerkinElmer buscou mesclar inovação, leveza e facilidade na interação de todos os profissionais no espaço.

www.mm18.com.br

Ana Lívia Werdine — Clinica Médica Lifecenter

Profissionais da área de saúde estão cada vez mais preocupados em garantir um ambiente sofisticado e agradável para os pacientes em seus consultórios. E esse cuidado começa já na recepção que ganha contornos mais bonitos e elegantes. A arquiteta Ana Lívia Werdine comenta quais são os elementos que tem utilizado em seus projetos para deixar os ambientes mais convidativos e refinados. “O espelho na cor prata ou bronze são peças-chaves porque trazem amplitude e agregam sofisticação. A laca brilhante traz leveza e modernidade. Cores neutras nas paredes, nos revestimentos e no mobiliário são mais indicadas pela atemporalidade. Já os tons de bege ou cinza, em diferentes materiais e texturas, denotam elegância”, explica.

Se a ideia é trazer um toque de charme, a arquiteta é enfática: “para esses casos, eu especifico móveis que lembrem uma sala de estar residencial. Isso traz uma sensação maior de acolhimento e, consequentemente, influenciará no comportamento do paciente que se sentirá mais aberto e confiante ao atendimento médico”, indica Ana Lívia.

www.analiviawerdine.com.br

Maria Fernanda Penido — Escritório de Advocacia AGS

A inspiração para esse projeto foi a vista privilegiada da paisagem de Nova Lima – MG. No prédio alto, localizado no bairro Vila da Serra, a estratégia foi locar as salas de reunião voltadas para cenário externo, para que os clientes desfrutassem do visual. Para trazer sofisticação ao ambiente profissional, foram utilizadas obras de arte na circulação que dá acesso às salas de reuniões. O escritório foi planejado com 3 salas de reuniões de diferentes tamanhos, permitindo assim a realização de reuniões simultâneas e de diferentes portes.

O grande desafio foi criar ambientes que atendessem a demanda de todos os funcionários e que melhorassem a qualidade do espaço, favorecendo a rotina do escritório. Além disso, Maria focou na inovação, tecnologia e conforto termo acústico, aproveitando ao máximo a luz natural de permanência prolongada em todos os ambientes. A arquiteta priorizou o trabalho com marcenaria desenvolvida especialmente para o local e a recepção e circulação receberam pintura em marmorato.

www.mfernandapenido.com

Perkins + Will — Shure Brasil Office

Shure, marca líder mundial do setor de microfones e soluções de áudio, inaugura sua sede latino-americana em São Paulo. O espaço, que ocupa um andar no edifício Vista Faria Lima, foi projetado pela Perkins + Will. O layout traz um novo conceito de experiência de marca, deixando os produtos de forma que clientes e parceiros possam ter acesso direto a mais nova tecnologia.

“Nossa ideia era ter um espaço conceito onde a equipe trabalhasse de forma integrada, o cliente pudesse testar os produtos e também contasse com uma área multiuso para treinamentos e apresentações musicais” informa José Rivas, Diretor Geral da empresa para América Latina.

Com isso, o projeto de arquitetura focou em soluções acústicas para todos os ambientes, fazendo uso de materiais de alto desempenho e soluções personalizadas. “Neste projeto desenvolvemos para sede um ‘open space’ colaborativo, potencializando a luz natural e a vista privilegiada que há no andar. Também criamos espaço para eventos e treinamentos, showroom, salas de reuniões (com demonstração dos sistemas para áudio e vídeo conferências das linhas Microflex Advance e Microflex Wireless), escritórios, espaços de descompressão e um café estrategicamente localizado para integrar a área de trabalho aos demais espaços”, explicou Fernando Vidal da Perkins+Will.

O design de materiais foi produzido de forma minimalista e concebido para trazer elegância e simplicidade, típicas dos produtos Shure. Um dos destaques do novo ambiente são as charmosas luminárias feitas com microfones.

br.perkinswill.com

MIS Arquitetura — Escritório MIS Arquitetura

Moderno e clean, o escritório do MIS Arquitetura têm, em seus 36 m², a claridade privilegiada devido ao uso de revestimentos com efeito cimento queimado, que garantiram também uma delicada atmosfera industrial. No piso, a dupla Marcel Casamassa e Silvia Almeida utilizou ardósia e, nas paredes, pintura, com efeito, mármore texturatto especial da Suvinil.

Entre as mesas de encaixe desenhadas pelo escritório, feitas de MDF e revestidas por laminado melamínico branco, o destaque é a poltrona Charmes Eames. Sobre o banco do designer George Nelson (Tok&Stok), está o quadro “Você que é feito de azul”, de Fernando Spaziani. Fotos emolduradas de Soraya Pastor completam a “ala artística” do escritório.

www.mis.arq.br