30/08/2017 — Texto: AtitudeCom | Fotos: Divulgação

“A primeira casa a gente nunca esquece”.

Foi com essa frase que os arquitetos Rafael Caramori e Silvana Margarin, do escritório Calli Arquitetura, desenvolveram o projeto da primeira residência com 450 m² de um jovem casal gaúcho e seus dois filhos pequenos em Santa Catarina.

Como principal pedido aos profissionais, os moradores solicitaram um local que unisse praticidade, conforto e funcionalidade. “O projeto foi realizado em um terreno com aclive, gerando quatro pavimentos na casa. Nosso primeiro desafio foi distribuir os cômodos entre eles e, assim, garantir a harmonia entre os andares”, conta Silvana.

A solução, de acordo com a profissional, foi unir no último andar o espaço gourmet, a sala de TV, a brinquedoteca e a piscina com borda infinita, com vista para a cidade. “A área da piscina é um dos destaques do projeto, já que conta com duchas de hidromassagem, cascata e ainda funciona como uma raia para o mergulho no final do dia”, explica.

Já para Rafael, o que chama a atenção no projeto é a independência da decoração entre os cômodos. O arquiteto conta que a cozinha foi um dos ambientes que mais recebeu atenção. Com piso que imita madeira, a decoração do local ganhou uma composição minimalista e um ar de leveza. “Outro destaque do espaço é a área para se realizar uma refeição rápida, localizada de frente para o fogão. As cadeiras com design arrojado e a coifa de metal, em formato cilíndrico, atribuiu ao local um estilo industrial”.

Outro cômodo que os profissionais destacam é o quarto do filho mais velho, que ganhou uma decoração inspirada em mapas, paixão do menino. “Fomos em busca de tecidos com esta estampa e apostamos no entreposto, aplicando-a na cortina, cadeira e almofadas. A bancada de estudos foi executada em Corian, um material que permite brincar com curvas sem emendas e ganhou itens decorativos que remetem a uma longa viagem em alto mar”, explica a arquiteta.

Além disso, o ambiente recebeu muitos nichos para os brinquedos, no mesmo formato utilizado no banheiro da criança, dentro da área do box. Por fim, o espaço conta ainda com duas camas, uma delas serve para as brincadeiras com o irmão mais novo.

Segundo os profissionais, outro desafio na hora de projetar a residência foi a decoração dos sete banheiros existentes na casa. Com um lavabo, três áreas de banho distribuídos entre os andares e as outras três em cada quarto, desenvolver uma decoração de acordo com cada ambiente foi imprescindível.

Os arquitetos afirmam que, de todos os banheiros, o que mais recebeu atenção foi a suíte master. “Ao projetarmos a suíte do casal, tínhamos em mente em fazer do cômodo um local no qual os dois pudessem desfrutar de momentos de relaxamento, por isso, integramos a banheira com o chuveiro, tornando possível a passagem de um para o outro, de forma prática e sem a necessidade dos pés tocarem o chão do lado de fora. Além disso, usamos e abusamos de cores sóbrias e jogo de iluminação para dar uma sensação de conforto e aconchego ao ambiente”, afirma Silvana.

A suíte conta ainda com o Box Encanto da Ideia Glass. Silvana conta que precisava de um modelo que se adaptasse ao canto do banheiro e ainda garantisse requinte ao local. “O modelo foi ideal para o que tínhamos em mente. Ele proporciona uma leveza no visual do cômodo, além de ser um ótimo produto, de alta qualidade, perfeito para a sala de banho que desejávamos”, explica.

www.calli.com.br