Texto: dc33 Comunicação | Fotos: Leonardo Finotti

A Residência na Reserva do Moinho, projeto feito pelo escritório PA3 Arquitetura, é uma casa terraço. A paisagem natural do entorno e a configuração do terreno foram os principais aspectos considerados para sua implantação.

A casa, um volume único com dois andares, foi locada no meio do lote, com seu pavimento térreo, um pé-direito abaixo do nível da rua, de maneira a criar para os ambientes de estar internos, localizados neste pavimento, continuidade física e sensorial com o ambiente externo.

As aberturas, internas e externas, são extensas e permitem a plena circulação e integração entre todos os ambientes. O meio andar superior recebeu a área íntima e oferece para o andar térreo um pé-direito duplo na sala, o que possibilita a conexão visual entre os dois andares.

Vale ressaltar que a obra foi executada em alvenaria estrutural, num prazo de seis meses. É a casa de uma arquiteta, Nora de Queiroz, sócia da PA3 Arquitetura, projetada por ela, seu lugar no mundo.

PA3 Arquitetura
www.pa3arquitetura.com.br