08/05/2017 — Texto: Divulgação

Verônica Gaburro & Claudia F. Fereira

Fotos: Rui Antunes

Residência térrea, com abundante área livre e iluminação natural por todos os lados: foi esse o desejo dos nossos clientes para esse projeto. Com um terreno de mais de 1000 m², a casa conta com 3 suítes, sendo uma master, salas integradas com a cozinha e com a área de lazer, que possui um amplo jardim ao seu redor. Com localização privilegiada, basta deixar a porta de entrada entreaberta para se ter uma vista espetacular da área de preservação ambiental do condomínio em que se encontra.

www.claudiafferreira.com.br
www.veronicagaburro.com.br

Maria Helena de Sá Del Fiol

Fotos: Elson Yabiku

Detalhes que surpreendem!
Neste projeto, em um condomínio do interior de SP, a arquiteta Maria Helena de Sá Del Fiol foi contratada quando a obra já estava sendo executada. Segundo os clientes, eles mesmos “projetaram” a casa. Com o auxílio de um engenheiro, fizeram alguns ajustes necessários e aprovaram o projeto na prefeitura. Então a chamaram para acompanhar as etapas seguintes: execução de reboco, iluminação, distribuição de pontos de elétrica, projeto de gesso, projeto para a piscina, definição de cores e acabamentos. Com uso abundante de vidro, tivemos um resultado de uma casa muito iluminada e integração visual de todos os ambientes da área social (salas), com a área de lazer (piscina e jardim). Assim, fomos lapidando a obra, dos detalhes gerais aos específicos, até chegarmos ao resultado final.

mariahelenafiol@yahoo.com.br

Mônica Cirillo

Fotos: Rui Antunes

A casa, projetada para um casal e uma filha, tem ambientes grandes e bem iluminados por amplas esquadrias que deixam a paisagem e a luz entrar o dia todo. Busquei a integração com a paisagem e a mistura do rústico com o moderno nesse projeto, como busco em outros também. Foram empregados tapetes e painéis de ladrilho hidráulico, tijolos da demolição e, em contraponto, as esquadrias são de alumínio na cor bronze. A fachada na cor vermelha contrasta com o verde do jardim, com os tijolos e um vitral finaliza o toque especial. A proprietária curte ficar em casa com a filha, onde trabalha em seu ateliê de arte. Também gosta de jardinagem, culinária e coleciona móveis e objetos antigos que fazem parte da decoração e assim definiu o projeto: “É a casa dos meus sonhos e aproveito cada canto”.

arq.monicacirillo@terra.com.br

Pablo Lanza

Fotos: Elson Yabiku

Aconchegante, compacta, sustentável e perto da natureza. Nesta residência, a aposta foi pelos materiais que combinassem com o verde, como tijolos, madeiras de demolição e vidro, permitindo o máximo de aproveitamento dos recursos naturais disponíveis, segundo o conceito de sustentabilidade. Uma forte dicotomia entre o rústico e o moderno, em linhas variadas e forte presença da madeira. O projeto recorda as convencionais casas de campo, com muito espaço para receber: a cozinha integra-se à área gourmet, separadas apenas por uma porta de madeira com folha tripla. Em vez de piscina, um charmoso ofurô, envolto por eucaliptos.

www.pablolanza.com.br

Rimari Ferraz

Fotos: Elson Yabiku

Projeto elaborado para atender uma família que privilegia o convívio familiar e gosta de receber os amigos em fins de semana para um almoço especial ou uma noite de pizza. Assim surgiu a ideia de transformar a varanda em um charmoso espaço gourmet, integrado à casa. O ambiente é decorado em estilo rústico, com mesa de madeira de demolição e cadeiras em fibra sintética. Os ladrilhos hidráulicos dão um toque especial à churrasqueira. A cozinha recebeu revestimento pastilhado em inox prata escovado, atrás do fogão. A sala ganhou mais amplitude, dividida em dois ambientes: uma com sofá retrátil para a família curtir uma sessão de cinema e outro para um bate-papo entre amigos. O quintal passou a ser o lugar preferido para um lanche ao entardecer de um dia de verão.
Agradecimentos: Fabiano Puglia Marin, Konsulfree e Villa Attuale.

www.villaattuale.com.br

Rodrigo Latorre

Fotos: Elson Yabiku

Construída em um lote de esquina, esta residência, se resume na ousadia e na simplificação dos ambientes. A brincadeira com os volumes retos, misturados com a cor escura e o concreto aparente, tornaram esse projeto harmônico e diferenciado. Outra ousadia do arquiteto e dos moradores foi a integração entre a área gourmet e a cozinha, tornando o ambiente um espaço único que se abre para a piscina e a varanda, adotando essa área como centro do projeto e de convívio. O uso de vidro, torna o projeto transparente para a área de lazer, resultando na integração visual entre os espaços interno e externo.

www.rodrigolatorre.com.br