30/01/2017 — Texto: Divulgação

Andréa Carvalho

Fotos: Rui Antunes

O propósito deste espaço foi refletir uma clara orientação das atividades do escritório de arquitetura – promover a integração harmoniosa entre a funcionalidade, a estética e o conforto. A variedade de elementos acolhe o respeito à diversidade e à adequação, crença fundamental para desenvolver projetos com forte autenticidade. Neste ambiente, o ponto-chave foi promover a otimização, integração e organização dos espaços. As composições de cores neutras, formas, texturas, iluminação inteligente e mobiliário contemporâneo proporcionam conforto e bem-estar.
Agradecimentos: Aquarius Acabamentos e Luminarea

Andressa Alfonsi

Fotos: Rui Antunes

A reforma e ampliação da Academia teve como principal objetivo promover a setorização dos ambientes através de novas salas de aula e readequação de áreas de curta e longa permanência. Visando manter características modernas e inovadoras, o local está sendo estudado pela Arquiteta para uma nova ampliação. Já a Joalheria recebeu um projeto piloto para loja de shopping, visando criar uma atmosfera elegante e contemporânea. A cor preta se destaca em principal valor e sinergia entre todos os elementos.
Projetos em parcerias com os Arquitetos: Petrie Almeida, Simoni Suemi e Juliana Zerbini.

CA Arquitetos

Fotos: Elson Yabiku

No ano em que o escritório dos profissionais Cícero Toledo e Andre Paes completa 15 anos de atividades, a reforma do imóvel renovou e modernizou sua fachada, bem como trouxe mais conforto e tecnologia ao interior do escritório de arquitetura. Na fachada, destacam-se o painel ripado de madeira, o paisagismo e a iluminação cênica. O projeto de interiores da sala de reuniões tem como destaque a parede lateral, toda recoberta por espelhos, ampliando visualmente o espaço. No painel do fundo, a textura rústica da madeira de demolição contrasta com a mesa laqueada de branco, enquanto o carpete do piso traz aconchego. O escritório foi todo automatizado, sendo possível controlar facilmente iluminação, persianas e climatização, proporcionando, assim, as condições ideais para trabalho e apresentação dos projetos.

Cláudia F. Ferreira

Fotos: Rui Antunes

O crescimento da empresa resultou em uma necessidade de amplitude espacial e, com a mudança, veio a proposta de projetar um espaço de trabalho onde a tecnologia harmoniza com o conforto ambiental. Uma empresa que preza por inovação, criatividade e trabalho em equipe, necessita de um espaço com os mesmos valores e, para atingir esta proposta, trabalhamos com a nova tendência do mundo corporativo: a humanização. Nesta perspectiva, o cinza e o branco – que compunham o padrão de escritórios – deram lugar às cores vivas para criar ambientes mais alegres e descontraídos. Criamos grandes estações de trabalho sem divisórias para que a real integração da equipe aconteça numa atmosfera menos formal. Uma área de espera e recepção com uma decoração bem despojada, para que todos se sintam bem à vontade.
Agradecimentos: Seritec Comunicação Visual e Gráfica, Construtora EcoMaster, Vidraçaria Total, Divide Bem Forros e Divisórias, JJ Luz, Granitos JR e My Mobb.