Paulo Ruivo

Fotos: Rui Antunes

A ideia foi desenvolver um escritório de arquitetura com a dinâmica de um espaço para se fechar os negócios, mas também contrapor com a comemoração desse contrato fechado, tanto para o cliente como para mim. Por isso, escolhi fazer um bar colado com o espaço externo do escritório, em vez de uma cozinha. Para celebrar cada projeto de nossos clientes e ainda poder ser um ponto de encontro de amigos. Além de o escritório compor várias cidades do mundo por onde passei! Minha sala tem o painel da cidade que me inspira e me remete ao que tem de melhor no mundo: New York!


Rute Bersch

Fotos: Elson Yabiku

A intenção foi criar um ambiente amplo, exclusivo e contemporâneo para os clientes da loja. Além da mesa de reuniões, dimensionada para atender confortavelmente até 6 pessoas, a sala dispõe de um armário com mostruários dos produtos da Dell Anno e catálogos de revestimentos e produtos de decoração, propiciando ao cliente uma consultoria completa e personalizada para seus projetos. As cores sóbrias associadas a uma iluminação quente tornam o ambiente confortável e aconchegante. O projeto de iluminação, por meio de circuitos distintos e dimerização das lâmpadas oferece diferentes cenários para favorecer cada momento de uma reunião. O controle da sala é automatizado: climatização, iluminação/dimerização, acionamento da tela e som são regulados por um iPad. A tela de exibição e toda a fiação ficam embutidos no mobiliário, deixando o espaço mais limpo. A sala está disponível para que os consultores de projeto da Dell Anno possam atender os clientes com maior privacidade, mas também foi criada para estabelecer uma parceria com os arquitetos parceiros, que podem utilizá-la para fazer reuniões exclusivas com seus clientes dentro da loja.


Edan Shoher

Fotos: Elson Yabiku

Projeto da terceira instalação do Restaurante Yoshi’s, localizada no Shopping Iguatemi Sorocaba. Dentro do espaço disponível, montamos um ambiente moderno e acolhedor, onde o conceito é, fundamentalmente, construir uma abstração da paisagem japonesa. A “floresta” de bambu, as “nuvens” de luminárias e o “templo” central são alegorias da nossa concepção do Japão. A divisão entre as diversas áreas do restaurante está demarcada por meio de barreiras sutis, como os bambus e o espelho d’água, que permitem a transição entre momentos de intimidade aos sociais e festivos.